нелепица,

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

Вот с Кузнецом все стремимся к совершенству. Вдохновленные недавно найденными мной фотографиями решили еще раз проверить насколько плохо качество нашего фотика и насколько недружелюбны наши отношения с фотошопом.
Результат... неопределенный. Конечно, мы довольны, так сказать слепили из того, что было. Но очень давно хотели снять на этих ландшафтах из "Пилы"
Мы стремимся к совершенству...



@музыка: BIP - My Stile

18:45 

Прогулка с шизофреническим "я" не состоялась [ну, это как всегда], зато состоялся довольно приличный поход на книжную ярмарку с плейером [мое шизошреническое "я" боится книг и, честно говоря, откровенно их презирает].


Мимоходом заглянула в швейный, где приобрела две черные ленты по метру – атласную и газовую, а также золотую цепь, вот теперь не знаю, что этим богатством делать, но что-то я точно сделаю.


Хотела сегодня прогуляться по Эрмитажу [та самая несостоявшаяся прогулка]. Интересно, там в экспозициях есть Дали? Очень хочу посмотреть на подлинник, но что-то мне подсказывает, что меня ждет провал.

Обожаю Дали. Начала читать книгу Натальи Строгановой «Три восхитительные загадки Галы» (жена Сальвадора). Эта книга посвящена русским эмигранткам. Я болею Сальвадором, его эпатажностью, гениальностью и экстравагантностью. «Познакомились» мы случайно: я довольно небрежно выбрала его в качестве «объекта», про которого должна была рассказывать на экзамене в художке. Узнала – влюбилась.


На уроке истории искусств нам учитель рассказывала забавный случай. Дали представлял свою выставку. Он, такой застенчивый и стеснительный в юности, и такой неординарный в зрелости – решил, что на этих экспозициях ужасно скучно, а это не по законам Сальвадора… Представлять свои картины он вышел в скафандре для глубоководного плавания. Единственное, что он не рассчитал – воздух, который никак не мог поступать в скафандр. Он начал задыхаться, а зрители восприняли это как очередной паяснический розыгрыш художника. Хорошо, что гаечный ключ нашелся вовремя…


15:58 

Кажется до Питера наконец-то добралась зима. Она что была в отпуске? Ага, а теперь засидится до июня… всегда мечтала встретить свое день варенья на санках. Мечты сбываются!

О моем дне точных наук: это был день точных наук. К доске не вызвали [перекрестилась]
Завтра хочу устроить себе культурный отдых наедине со своим шизофреническим я.

Пожелайте мне удачи.


@музыка: Что-то очень красивое, но название забыла

22:49 

Талант привлекателен? Мы чувствуем ту эксцентрику и тот магнетизм, который отдают нам таланты и экстраваганты, и мы тянемся к ним. Нет, не как бабочки на огонь, а как жаждущие за влагой.


Случайно зашла на сайт фотографов и почуствовала себя ничтожной. Нет, я не хочу быть как они, но я поняла, что нуждаюсь в таких людях, которые помогут наполнить мою жизнь своим пламенем, своей экстравагантность, стилем, гламуром.


Писать картины - нет.
Фотографировать - нет... камеры.
Писать - нет... вдохновения и умения.

Нужно освободится.
Нашла

Эта фотография... все.

@музыка: Katie Melua - Spider's Web

17:48 

Вы знали, что сегодня Всемирный День Агрессии? Нет? Так знайте же, я его утверждаю.
Отныне 26 января именно такой день.


У меня на горизонте может появиться кот, рыжий, Рубенс, которого всегда хотела. Но в мандраже ожидания, я как-то совсем позабыла о том зеленом перьевом мешке, который вечно мешает мне печатать эти посты, а еще носит название в разряде птиц - попугай.
Я конечно любила пошутить, что скоро найдется сущесто, непобрезгующее съесть этот зеленый десерт, но вдруг так все и окажется. Я же люблю своего надоеду... Кусается, сволочь!


:hmm:

Делемма...


Кот?


@музыка: Cardigans - My Favourite Game

19:31 

Forbidden...

Я очень хочу поменять свою жизнь. Я предаю свой город, который очень люблю, и от этого мне не становится легче. Санкт – Петербург – моя мечта, что еще могла я пожелать для бесконечного вдохновения? Мне было прекрасно на этих водных каналах, на этих старинных улицах, таких родных. Один раз, сойдя с Невского на какую-то тихую улочку, увидела у парадного входа одного из домов просто amazing каменного минотавра, который подпирал маленький милый балкончик над дверью. Это было восхитительно, как при исследовании какого-то зачарованного города. Но это было, именно так, в прошедшем времени. Эта мечта изжила себя, не знаю, но сейчас для меня актуален Нью-Йорк, Манхэттен, Лас-Вегас… Может, я поддалась обольщению других факторов, как-то связанных с этими местами, например, Panic! At the Disco. Что ж, даже если это и так, это же прекрасно, если я хочу отправиться вслед своим мечтам, пусть даже и очертя голову. Не знаю, но сейчас мечты пройтись по Тайм-Сквер, зайти в казино Palms в Лас-Вегасе или совершить восхождение на Статую Свободы – никогда еще не казались мне такими исполнимыми, вопрос состоит лишь в какой-то незначительной преграде, а так я уже там хотя бы душой.
Еще хочу сходить на их концерт. Я знаю, что буду плакать, проплачу весь концерт, возможно из-за бури эмоций даже не увижу, что будет происходить на сцене, но я буду их слышать… и это главное. Я знаю, что смогу подойти и поздороваться, попросить автограф, потому что они такие – они настоящие и искренние. Я обожаю их манеру одевать одежду по нескольку раз, это убивает в них всякий пафос, в таком многообразии присутствующий во всех других. Обожаю Раюшкину кепку и воистину легендарный пиджак, люблю футболку Спенсера с «изменой», люблю, люблю…
Они открыли, нет, подарили мне новый мир, мир прокуренных «интимных» кабаре, запретов и масок, гламурный Голливуд, скачки, американская мечта… - все смешалось. Помните клип Myrlen Farmer “Fuck Them All”, тот, где одна она сидит в клетке, подвешенной под потолком с воронами, другая она разбивает зеркало и вытаскивает меч из себя другой мертвой, потом идет на заснеженной поле… Так вот, когда этот клип заканчивается, там показывают все тоже заснеженное поле, слева облетевшее дерево и стоит она с мечом в руке. Но дует ветер и она развевается в прах… Вот там я сейчас нахожусь, в этом поле. Для меня это какое-то странное место, источник вдохновения, мир в подарок…

20:53 

Итак, все вспоминаем клип Кристины Агилеры "Ain't no other man". Вспомнили?
Там в клипе среди многочисленных образов старого Голливуда проскакивает один, который особо мне симпатичен: блестящее серебряное платье, микрофон-стойка, классическая волна на волосах, яркий макияж...
Образ эдакой гламурной и холодной леди, смотрящей на всех с надменностью и знающей толк в стиле роковой женщины. Такая женщина не забывает, что слово "сексуальность" не доказывается короткими, едва прикрывающими причинные места юбками и не прикрывающими грудь кофтами. Она хорошо знает, что сексуальность - это хитрое сплетение из власти, соблазнительности и стиля.
Гламурная и холодная, ясно знающая свою неимоверно дорогую цену. Нет! Мужчины не оборачиваются, когда она приходит мимо, о нет! Они сделают все, чтобы такая женщина никогда не прошла мимо! Она поет на сцене, ее макияж смел и весьма вызывающ, но никто лучше нее не знает, что нужно именно ей. Прическа в стиле 30х - платиновая волна. На ней меховое манто - признак, доказательство и просто предмет ее личной роскоши. Она не держит микрофона руками [это не ее стиль!], "гламурный лед" лишь слегка касается холодной микрофонной стойки. Ее песня продумала, она легка, но не наивна; она важна, но не заставляет задуматься - такая, как она. Она поет, но не смотрит в зал. На ее лице признак явного превосходства и довольства собой, признак, который все известен.

Да! Вот это образ, так образ!


20:26 

Смотрю "Криминальную Россию" и в руках случайно оказывается ляпистый "Vogue".
Неужели все такое: с яркой глянцевой обложкой, а внутри, на деле - гнилое и фальшивое?
Нас убеждают и подкупают, советуют покупать одежду от кутюр, подсказывают какие цвета и украшения в моде в этом сезоне, а в это время даже не окажут вам помощи в больнице, когда вы будете умирать.

Но мы должны быть горды на Россию...

17:54 

С престижем не поспоришь

Хотя я и не уверена стоит ли вообще спорить с чем-то столь далеким от меня, как очередные американские фильмы.


Я не пожалела, что в утро воскресного дня - своего единственного выходного - я встала раньше того времени, чем встаю в школу. А это главное, я так считаю.

Хотя и не совсем понимаю, что послужило главной причиной моего лояльного отзыва: то ли запутаный-запутаный сюжет, который мы с Кузнецом начали разбирать посреди сеанса, то ли необычный дуэт в исполнении Хью и Кристиана. Последний играл даже лучше, чем в американском психопате. А может причина в целой россыпи котелков в осенней листве, появляющихся первым кадром? В общем, причина была, а какая это не так уж и важно.


Не могу не отметить, что при просмотре рекламы возникло чувство дежавю с "Иллюзионистом". Но могу уверить, что общее у этих фильмов только колорит старого времени, да сюжет, основанный на фокусах.

В общем, фильм не плохой, если кого-то привлечет этот не очень приятный статус, могут сходить и полюбоваться на то, как два одаренных фокусника развлекаются на досуге.


20:18 

Неужели голливудская актриса не смогла бы влюбиться в какого-нибудь Васю Колина?
Он может быть распупенным, но вопрос в другом - она никогда не поедет искать жениха, скажем, в российскую глубинку, во-первых, потому, что сама этого не захочет.

И самая нормальный, адекватный при этом вопрос, придущий первее всяких логических размышлений: "Зачем? Мне и тут хватит претендентов на роль "мужчины моей мечты".


Отсюда возникает такой парадокс: успешная женщина боится неуспешного мужчины [неуспешного по сравнению с ней глобально]? Она будет подозревать его в неисренности своих чувств к ней, и при этом будет стремиться найти идеал среди людей, где их в принципе быть не может, и она сама об этом знает.

Все эти звездные браки похожи на блеф, подтасованную коммерцию. Особенно те, что так часто светятся на экранах, всегда что-то деляющие, скандалящие.


Мы можем их пожалеть. Искренности итак не хватает, а тут может вообще начаться мания.

@музыка: DMX

20:03 

Задали сочинение... Тема? "Флаг, символика России. Мое государство, почему я им горжусь".
Как после таких совпадений не стать пораноиком, фаталистом и просто шизофреником.
И что я могу написать ко второму пункту? Надо подумать... Долго подумать, буду "скрести по всем сусекам..."

20:28 

Обожаю такие дни, как сегодня! Напоминает минное поле, только вместо мин - неприятности. Не помню, когда у меня в последний раз был такой прямо коллекционный подбор фатальных неприятностей. Честное слово, не удивлюсь, если ближе к вечеру на мой дом обрушится метеорит, который до этого [почему-то!] не заметил ни один спутник...

Ждем-с...

18:18 

Сегодня заходила в книжный магазин и, пройдя мимо полок и не заинтересовавшись ни единой книгок, я подумала, может мы до сих пор не следуем той "заповеди", что "книгу судят не по обложке" и продолжаем выдвигать мнение и вешать ярлыки еще до того, как откроем неприметный том?


Как ни странно, первое, что привлекало мое внимание - обложка. И если она мне не нравилась - я проходила мимо, если наоборот - брала книгу в руки; затем рассмотрению подлежало название, а уж потом сам текст. Также я поняла, что у большинства книг очень неинтересные обложки, они либо слишком яркие и вульгарные, либо тихие и незаметные - как всегда русские при издании потеряли золотую середину.

Я люблю фантастику. Но в мере, меня очень отпугивают вниги, в анатации, предисловии, прологе написано что-то непонятное из странных имен, названий, также не люблю банальность. Это единственное. что я не переношу не только в книгах. Самая моя нелюбимая банальность в книге - ситуация, похожая на "Только я смогу спасти этот мир!" или "Я избранный и мне предстоит пройти этот нелегкий путь и выйти победителем над всем мирским злом!". Люблю неожиданную концовку, которая действительно заденет, не пролетит мимо форточки [уж простите]. Вам не кажется, что стальные, увитые мышцами герои, стукающие себя мощным кулаком в неменее мощную грудь уже давно стали прошлым, ретро, классика, зовите как хотите. Не понимаю, когда режиссеры третьего тысячилетия снимают такие фильмы [самый "яркий" пример моего недавнего кошмарного прошлого фильм "Эрагон"] и говорят, что такого гениального творения вы еще не видели. Такое впечатление, что все дураки и никто ни о чем не догадается.

Я консерватор с новаторской жилкой.

Ладно, пойду, мне еще надо закрутить роман с фотошопом, а также сходить на свидание с МувиМэйкером [он обещал мне новое видео Panic! At the Disco/The Beatles... Я в судорожном предвкушении]


P.S. У всех людей в Сберкассе мания величия.


P.S.S. Я обожаю Джека!

20:33 

Сегодняшний день по странности изобиловал событиями.

Кульминация - поход всем скопом к стоматологу. Приговор царства зубов не очень меня порадовал, но хоят не усадили сверлить и ковырять, так, лпмпочкой в глаза посветили.

Погода в Питере - январский контраст - из-под снега выглядывает зеленая травка.

Сегодня с Кузнецом писали момент с уборщицой, все думали: будет ли лучше, если она будет висеть на крюке прямо на двери, которую мы откроем или же оставить старый вариант с окном? Прямо дилемма. Домой я шла маленькими перебежками, постоянно оглядываясь. Говорила же я, что я впечатлительная!

Пока все.

18:35 

Сегодня возник в моей голове пристранная мысль: наверное я не представляю себе отношения никак, кроме тех, что развиваются по строгому плану, в котором не учитывается стадия от знакомства до "чего-то более", "мои" отношения словно должны сразу перейти на стадию страсти, ясности и... словом туда, где не очень-то нужны слова, ведь там мы должны понимать друг друга с полувзгляда.

Может. в этом моя проблема: я хочу пройти годовую программу всего за один месяц, не затрачивая при этом слишком большого количества физических сил? А может, просто нет того, к чему я готова? Я завидую женщинам - вамп, Казанове в юбке от Dior. Знающая, что хочет точно! Жаль, что такие женщины вымирающий вид. Может зря перестали существовать Институты Благородных Девиц, где каждый выпуск - светские львицы, готовые выйти на охоту?
Вопрос...

19:35 

Люди говорят: «Сказал правду – держи коня наготове». Действительно ли так: если ты откровенен тебя уважают, но не любят? И что из этих двух зол лучше: быть любимым лицемером или ненавидимым пророком? В первом случае вы совершаете «преступление», во втором вы своеобразный следователь, разгадавший не одно подобное преступление, и теперь ему не поздоровиться, окажись он в камере с осужденными им. Мы все любим, чтобы нам говорили правду, но только если эта самая правда совпадает с нашими взглядами и интересами. Вам очень хочется узнать правду идет ли вам новая прическа, но вам не очень захочется услышать то, что новый стиль делает вас полней на три кило и вообще вы стали похоже на чью-то бабушку. Человек сказавший вам это покажется вам просто злым завистником.


Новости дня [По последним сообщениям СМИ]: после вчерашнего приключения, мы с Кузнецом начали писать свой вариант темы "школьный ужастик". Добавили немного мистики, черного юмора,всех одноклассников [было приятно выбирать следующую жертву], учителей [это вообще мечта каждого!], а также ядерный микс из всех ужастиков.
Как ни странно, ландшафты нашей школы так подходят под тематику ужастика, мне они всегда напоминали съемочную площадку "Пилы", а поскольку стены за шестьдесят-то лет впитали столько ужаса учеников, то сам Бог велел нам что-нибудь состряпать эдакое.



19:21 

Теперь шугаюсь даже собственной тени...
Причина? Вы хотите ее знать? Ну что ж...

Мотор!

P.S. Громкость сделайте побольше. Лучше максимумю И выключите свет в комнате. как по случайности сделали мы с Кузнецом. Орали мы как сумашедшие.

Да и еще, чтобы вы не перепутали нажимайте на серое окошечно :mosk:

@музыка: Хватит с меня музык

@настроение: Кто здесь?

17:03 

Сегодня я задумалась о проблеме феминизма. Что это: еще одна эволюционная ступень в развитии психологического отношения женщин к мужчинам или просто своеобразная выдуманная фантомная «власть» слабого пола над сильным? А женщина, высказывающая феминистические лозунги – просто слабая отчаявшаяся или гордая и стремящая показать всем свою безраздельную власть? В настоящее время консервативные взгляды на такие исконно неменяющиеся вещи как брак и иерархическое расположение мужчины и женщины на лестнице общества претерпели сильные изменения. Нет, они не исчезли совсем, но впредь граница между чисто мужским и чисто женским сильно размыта. Что же породило феминистку: мужчина или сама женщина с ее глубокими убеждениями в том, что ее права, начиная с истории о Еве, были ущемлены? И что такое настоящий феминизм: то неприятное чувство, всякий раз возникающее у вас, когда говорят, что никогда, за всю историю человечества не было ни одной великой художницы, могущей спорить с великими, такими как Леонардо, Караваджо, Дали или же это ваш последующий за этим чисто мужским утверждением длительный монолог на тему того, что «женщины лишь к концу XX века смогли делать то, что им захочется, тогда как, например, во времена Леонардо об этом никто и помыслить не мог». Что бы сказал великий Рафаэль, приди к нему в качестве ученицы девушка? Даже великий философ Платон, делающий поистине гениальные догадки в истории, был настолько слеп в отношении женщин, как простой пахарь или рыбак, что не позволял учиться им в своей Академии. Я – феминистка? Или во мне говорит «дух» постоянного соперничества с мужчинами, тот «дух», который в течении многих веков был так тщательно угнетаем все теми же мужчинами? И что же в таком случае делать самим мужчинам, невольно (хотя кто знает) загнавшим нас в эту ловушку? Смириться или бороться?
Но ни смирение, ни борьба тут не подходят, ибо смирится для мужчины в принципе невозможно по природе, а борьбой такой вопрос ею вызванный, думаю, не решить. Нужно что-то третье.
Я вас достала


Ну и конечно моя здравая мысль, преследовавшая меня весь день, после того, как всплыла тема о выпускном: I need a man.

К сожадению в моем случае поставить цель, не значит ее достигнуть.





@музыка: FOB - 7 Minutes In Heaven

19:24 

Итак, подведем итоги:

1) Проспала
2) Думала, что оторвусь, когда пойду к школе с плейером, даже вставила наушники, заслышались первые аккорды и... бац! хренова батарейка!
3) Не опоздала
4) "Любимая" Иринка вызвала к доске [накаркала же ведь!]
5) Все утро было какое-то странно-приподнято-истерическое настроение [нервы, господа].
6)Только сейчас пришла домой
7) Выжата, как лимон :plush:
8) Я люблю школу! [это временно] :tease4:

@музыка: P!ATD - Tonight, Tonight

@настроение: Читать выше

00:12 

Сегодня вечером, сегодня вечером... мое интервью с вампиром... :-)
Нигде Том Круз не смотрелся более локанично, как в роле Лестата.
Герой Бреда не так хорош - это достаточно банальный персонаж: вампир, сопротивляющийся жажде крови... бла, бла, бла... Лестат - хитрый, ловкий, воплощение поистине элегантного зла...
"...Зло обаятельней добра..." (с) Губерман.


главная