Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

нелепица,

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:26 

Чтобы точнее обрисовать вам то, что я чувствую на двухчасовой лекции по биологии на курсах, представляю вам этот маленький стишок, написанный на одном из таких ослабителей мозга:


[.Боюсь.Казнь.]


Боюсь я что-то упустить,
Боюсь куда-то не успеть
И никогда не полюбить,
И в небеса не улететь.
Боюсь ошибку совершить,
Свернуть с дороги не туда.
Боюсь над кем-то суд вершить,
Судить, корить - все без труда.
Мой страх не вечен, но молва
Корить любить всегда могла,
Могла убить поэта, друга
И суд вершился друг над другом.
Боюсь, боюсь... Что страшно мне?
Ведь путь один, исход все тот же.
Как много тысяч лет во сне
Прожили люди сон тревожно.
Поэты, люди, карнавал,
Сверканье масок, звездный бал,
Кровавый сход, потешна казнь,
Смеется здесь любая мразь.
На плаху водят мертвецов,
Еще до вас отринув жизни.
Они мертвы, обман слепцов
И над слепыми злые игры.


P.S. Серьезно не воспринимать :-)





20:20 

Люди говорят: не в деньгах счастье [без остроумного - а в баксах].
Хорошо. Тогда такой пример из жизни: человек нашел свое счастье в фотографии, хорошей, качественной, но для фоторграфий нужна фотокамера [для хороших фотографий еще и хорошая фотокамера], а для фотокамеры, точнее для ее покупки нужны деньги.

Таким образом из этой [жизнеутверждающей] теоремы получилось, что счастье все-таки в деньгах, но в данном случае скорее не в их количестве, а в их нужном наличие.


Что за странный пародокс?

22:45 

[Весна...]

:fls:

Это любовь, это любовь!


Все жужжат как мартовские пчелки, а тем, кто ее лишен остается только пускать слюни на клавиатуру и заслушивать до дыр плаксиво-депрессивные песни? Н-е-ет. Это не по мне.
Я выбираю [иронию] над самой собой.
А что печалиться? Ну и лежит на мне родовое проклятье "безразличия" ну и что? Лежит и лежит, хоть кому-то удобно
.

... Это началось давным-давно в седьмом классе, когда своя собственная судьба в любовных отношениях заканчивалась на стадии "переглядок" [это нужно было прочитать замогильным голосом, так что прошу вас вернуться и прочитать еще раз... Спасибо]. Началось... да все не закончиться...

Два слова ___ фатальный неудачник
Такой фатальный, что неудачник.
А знаете, что я подумала? Неудачникам все можно! Ну абсолютно, ты же уже неудачник, на тебя посмотрят со снисходительной улыбкой и пойдут дальше...


Затыкаюсь...

:rider:

@музыка: Лера Массква - Разные

22:47 

Теперь меня можно поцеловать, чтобы я выросла... Здесь


20:07 

[Вопрос антирекламы]

Такая страшная тема, а сказать по ней по существу практически нечего. Ни американцы, ни мы (русские) учится на ошибках друг друга упорно не хотим, прямо-таки упираемся всеми своими ножками и ручками. Вот и до Джастина Тимберлейка видно поздно дошла весть о том случае, когда реклама превратилась в антирекламу и сыграла злорадную шутку с нашим Волкодавом.


А какая реклама была! Целых девять с половиной минут! Бюджет один миллион долларов!.. А толку? Ну толк-то должен быть с этих миллионов или они так, только для понта? Вот не было бы этой многообещающей рекламы, я бы проглотила этот клип и даже не попросила бы ничего, чтобы запить. А так...

Я бы даже не задала эти несколько вопросов, которые сразу же возникли в моей голове, но антиреклама заставляет мне представить их мистеру Тимберлейку:

1) Зачем так много фальшивых поцелуев? Ну зачем? Нам, поверьте Джастин, фальши и без ваших тисканий с Йохансон хватает. Их слишком много и порой они очень даже не уместны.
2) Этот розыгрыш в бассейне [ :emn: ] было что-то типа а-ля "Шоу-герлз" или Джастин решил еще раз вспомнить о своей бывшей помешавшейся подруге Бритни с ее клипом "Everytime"? Как нелепо, ну честное слово.
3) А уж о том, как лоханулась героиня Йохансон я вообще молчу: целоваться с другим в подъезде, где живет твой друг, это по крайнем мере глупо в жизни, а в клипе похоже на недостаток фантазии.
4) Кульминация. Девушка разбилась. Как-то [?] успела выпасти на асфальт в красивой позе. И что же делает наш мистер Тимберлейк? Нет, он не бежит спасать свою возлюбленную, которая возможно умирает и каждая секунда дорога. Нет, он медленно подкрадывается. Такое впечатление, что в этот момент ему было жалко себя, а не ее.

5) И вопрос от Aubergine Dreams: "Что уж, Диаз, по старой памяти, не снялась бы в клипе?"

Прошу мистера Тимберлейка ответить на эти вопросы незамедлительно, ибо интересно.


P.S. Кстати, я еще не сказала, что идея с диалогами посреди клипа была использована Фолами примерно сто лет назад [точной даты не помню].
А декорации... То ли Кристина, то ли Пэники, у которых Кристина и сперла эту идею.


Я высказалась. Вообще песня мне нравится, есть в ней что-то эдакое. Но клип... "My Love" мне понравился больше, без помпезности, просто, в стиле Джастина. Песня была очень хорошо передана и без одного миллиона долларов.

Но микрофон чудо.

@музыка: Justine Timberlake - What Goes Around... Comes Around

22:08 

[Стереотипность и ее значение в моей жизни]

Начнем с перемен, так сказать немного перца изменений в нашу пресную жизнь. [временно]. Как мне нравится этот розовенький оффтопик... Кхе-кхе... Ну, раз я так неудачно
перевела тему на розовый, так поговорим же о столь актуальной для меня сейчас как тема стереотипов.

Примечание: тем, кто относится к какому-либо направлению "в жизни" [готы, эмо и т.д и т.п.], советую мой пост дальше не читать. Я не хочу вас обидеть, просто выражаю свою объективную точку зрения, которая наверняка не будет пересекаться с вашей.


Я вела свое спецрасследование из горячей точке нашего не менее горячего интернета: сайт, имя которого я сохраню в конфидициальной секретности. Открыв страницу, я поняла, что живой мне из этого черно-розового места не выбраться. Они были повсюду, они хотели захватить меня и, пороботив, обратить в свои блеклые и обыденные массы, однако называющие себя "особенными". Расписания их будующих сходняков и идолы для поклонения [среди которых я не без сожаления увидела Panic! At the Disco].
Я пережила это путешествие, но отпечаток в моей голове все-таки остался: What's with the fucking mines?!
По теории всеобщего порабощения мира эмо-боями и герлами раз я слушаю музыка, которая каким-то боком стала эмо, я тоже эмо? Что за рамки, что за глупость?

Это сейчас мода такая назвать себя, как тысячи других, встать в их стройный ряд и отправиться резать вены?

Меня такие субъекты в последнее время прямо-таки преследуют [может, я просто стала на них больше внимания обращать]. На-до-е-ло.
Это глупо, жалко [перехожу на личности]. Но это их дело принимать на свой счет или же назвать себя нормальным человек, без причисления себя к какой-либо "секте".
Быть самому по себе, стать не одним из тысячи, которых по городу встречаешь озлобленными кучками, а осознанной единицей.
Не зацикливаться на себе, на своем постоянном несчастье, не думать, что тебе хуже всех и бежать резать вены. Стать свободной, самостоятельной и эмансипированной.

P.S. Об эмансипации я напишу позже. Есть у меня одна статейка для девушек...

20:52 

Сегодня полезла в свой давно заброшенный почтовый ящик. 98 непрочитанных писем и все гороскопы да реклама. Быстренько все подчистила и решила зайти в мною отправленные письма…
Летом, в августе по Mail-Агенту до меня достучался парень, приятный и по общению и просто по интересу. Мы так мило и забавно общались, такие мило-сентиментальные письма, наполненные слепой надеждой на не менее слепое счастье. Я должна была уезжать в Крым. Мы договорились встретиться во сне, так мило. А потом он начал ревновать меня к Раскольникову [читала я тогда школьную программу]. В общем все мило, мило и еще раз мило.
А потом все кончилось, также неожиданно как и началось. Я не сожалею, мне не понятно.
Природа мужчин или невольное совпадение?


P.S. Кстати, последним моим письмом ему было то, в котором я сказала, что у меня страсть Panic! At the Disco
Невольно, я задумалась….



16:37 

So testosterone boys and harlequin girl…


Полна энергии и тестостерона [который я обычно высасываю у мужчин]. Нет, это шоколад, наверное. А может, это утренний проход со всей классом по всем врачам. Опять брали кровь себе на кормежку [мой бедный палец]. Я не знаю. Но ведь важен результат, а не причина.

С Кузнецом устроили охоту на одного скорее всего девятиклассника, который очень похож на Райана. Конечно, это звучит не очень убедительно, но поверьте мне на слово, в конкурсе двойников ему отдадут гран-при. Первый раз я его увидела около пяти месяцев назад, когда меня послали в медпункт на прививку, но поскольку зрение мое [как и слух] оставляют желать лучшего, я подумала, что такое сходство стало возможно только из-за неведомого мне лекарства, вогнанного под лопатку. И на пять месяцев моя жизнь, а также жизнь Кузнеца приняли спокойное течение. Пока однажды спускаясь по лестнице, она резко не схватила меня за руку и с безумными глазами не спросила: «Что ты там говорила про Райана?».
Мы сделали вывод, что так редко его видели только потому, что, возможно, он прогуливает уроки или может быть перебежками добирается по коридорам из класса в класс, спасаясь от фанаток. Такая версия стала особенно возможна, когда Кузнец при второй нашей встречи с ним воскликнула [падая в обморок :buh: ]: «О Боже!». Я думаю после этого, он заподозрил повышенное внимание, обращенное к его персоне.
Но сходство и вправду поразительное! Только глаза не те, мы назвали их потусторонними. Конечно это глупо гоняться за образом, но нас можно понять… Вы бы его видели!


@музыка: Mika - Grace Kelly

21:29 

Сейчас наступает такое плачевное для меня время, когда я начинаю «сентименталить» и украдкой завидовать влюбленным парочкам [кажется, моя неопределенная весна пришла раньше временем].
Еще я помешалась на сборах ароматизированных чаев или кофе, знаете, с такими интригующими названиями как “Никарагуа” [кофе] или “Воспоминание о лете” [чай]. Они конечно дорогие, но судя по входящим туда компонентам, стоят того.


Пришло сегодня в голову в метро:

“Только потерявший себя человек чувствует себя одиноким”.

19:45 

[К вопросу о мужской солидарности или хороших фотографиях...]

Кузнец сегодня ходила выписываться. Даш-на-даш пошла вместе с ней [все-таки она меня на курсы отрапартовывала :) ] Пока она демонстрировала в кабинете свои зимние «колготки до сисей» цвета кирпичной стены, а я тщетно ждала того момента, когда из кабинета поваляться доктора со слезами на глазах от смеха, мне предстало отнюдь не смешное зрелище: мужчинка [таких нужно звать именно так] во весь свой мужчинский голос отчитывал жену по теме того, какая же она тормознутая, что не полезла в очередь, не распихала всех и не прошла в кабинет самая первая. Именно такие… субъекты будят во мне феминистку! Жена с большущими синюшными мешками под глазами не сказала ему ни слова, пока он как дерганный не мог найти места в приемной, куда можно было бы прислонить свою мещанскую задницу. Больше чем уверена, что больше чем половину своей семейной жизни с этим уродом она провела в слезах. И самое отвратительное, что его не смутил ни собственный маленький сын, ни полные недоумения и смущения лица людей, находящихся тут же в приемной, он считал себя правым и принимал это совершенно нормальным.
И тут я подумала, почему она молчит, почему терпит? Это та самая любовь или простое смирение? А может отчаяние, что лучше уже все равно не будет? Она уже просто не верит в собственные силы?
Бывают такие случаи, когда все твои проблемы кажутся такими мелкими и мелочными, что становится стыдно.


А еще мне очень нравиться эта фотография... ---> V



21:41 

Кошмар - новая характеристика сегодняшнего дня. Начнем с самого жизнеутверждающего начала:

1) Вы знаете [ если не знаете, то узнаете сейчас], что в школу я встаю ровно в то время, когда мне уже нужно выходить из дома. С годами я навострила свои привычки и научилась одеваться и всякие там другие премудрости женского утра осуществлять за 5 минут [моя собственная армия]. Так вот, по обычаю, моя мама нежно пропела, что сейчас уже тридцать семь минут и также вежливо узнала собираюсь ли я вставать. Я уныло поднялась, оделась и ушла. Конечно, моя голова была забита тем, что я опять опоздала на первый урок, а вовсе не тем, что я вовсе не взглянула какого часа были эти тридцать семь минут. В итоге – я пришла на час раньше.

2) Сегодня у меня был первый день курсов. Зайдя в зал, я захотела одного – к маме. Да, не коммуникабельная я, тем более тяжело принимаю реформы в своей жизни. Плюс с этой стороны: вывела формулу любых курсов «На курсах не без урода, не без Серебровского [см. 15 декабря 2006 года ] и не без эмо». Но это моя личная формула. Люди дикие и инородные. Я – инороднее всех, не в смысле «необычная», а в смысле «глупо себя чувствующая». Два часа химии, два русского – мой мозг слабеет и ослаб окончательно. Что я вынесла с этих четырех часов своей жизни?.. [так и оставлю многоточие].
3) Завтра Валентин [сразу вспоминается одноименный фильм, где маньяк убивал своих бывших девушек]. Во мне слабая надежда на чудо.


P.S. О свершении или не свершении оного чуда я напишу позжее…

22:55 

Ем шоколад...
Я живу.
Как называется зависимость от шоколада? Шокозависимость?
100 граммов радости...





22:20 

[Тема на несколько уроков...]

Похоже настала пора задать себе самый главный, самый сакраментальный, самый тривиальный и самый актуальный вопрос: Что же есть любовь? На такие нудные поиски истины меня вдохновил урок литературы вместе с Александром Блоком.
Существует ли она, как образ чего-то прекрасного и даже божественного или это еще один способ потешить свое самолюбие через осознание того, что кто-то вас благотворит [пусть даже вы и не совсем уверены в искренности оных благотворений]. Одна часть меня, всерьез увлекающаяся романтикой и шоколадом, говорит [прямо-таки вопит], что любовь существует – чистая и незамутненная, способная дарить, а не отбирать. Другая же часть моей сущности, насквозь «прокуренная» цинизмом третьего тысячелетия, яростно мотает головой и также яростно возражает, что это лишь банальная сказка, легенда, когда-то возможно существовавшая наяву. Любовь как призрак – все о ней говорят, но никто ее не видел [и это не я сказала].


Сегодня наша учительница сделала на уроке лирическое отступление, направленное на то, чтобы сказать нам – понятие современной молодежи о любви утратились. Я с ней согласилась. Ценности уже не переоцениваются, они обесцениваются или исчезают совсем. Мы словно стараемся вернуть потерянное всеми правдами, принимаем за истину любой нелепый каламбур.


Welcome to Paradize. To be continued...


19:47 

Сегодня весь день по какой-то странной случайности крутится вокруг одной даты, точнее довольно длительного отрезка времени - год 2002-2003.


Почему нет списка книг, чтобы никогда не оказаться в глупой ситуации?
Нельзя составить список книг, чтобы быть обазованней, с чистым сердцем. Чем больше человек читает, тем больше он осознает, что он ничего не знает. Но не зная вкуса человека составить такой список невозможно.

Я смотрю книгу по началу. Если писатель смог с первых же строк увлечь меня так, чтобы я не смогла положить книгу обратно на полку, значит произведение стоит того, чтобы быть прочитанным. Моя мама, обычно, открывает книгу в середине, читает пару абзацев... мое мнение - это неверно. Вырванный из текста кусок из контекста? - разве можно составить по этому объективное мнение?




18:42 

Сегодня с утра, когда я по обычаю опаздывала в школу, поймала себя на мысли, что сочиняю рифмы и что эти рифмы не просто что-то вроде:


Я ушел, я пришел
Ушел и снова пришел


А действительно трудные и интересные строчки.

Но, по моему любимому закону подлости* я опаздывала [повторюсь], поэтому возможности застрочить не было.



* О законе подлости.
Давно хотела надоумить какую-нибудь редакцию издать маленькую [лучше болльшую] брошюрку об этом злокозненном явлении в нашей жизни.
В качестве примера всем знакомый случай: автобус уходит у вас на глазах, двери закрылись перед носом [без гиперболы], а злой водитель, невинно пожимая плечами, безвучно посмеялся над вами в зеркало заднего вида.

21:24 

Подхватывая всеобщюю лихорадку, подключаюсь к увлекательнейшему действу...


12:13 

Итак, загадка: что такое - рыжее, маленькое, зовут Рубенс и охотится за попугаем?


Если вы ответили, что это я, то вы не правы.
А если же ваш вариант ответа был кот, то вы правы!!! :flower:

Стараюсь помирить его с попугаем, но все же одних в комнате мы их не остарляем.
Сегодня будем "обмывать".
Красоту Рубенса даже не стоит описывать, все равно не смогу.


20:40 

Рабочий стол – неприметная, заваленная всевозможными вещами комнатка, нужный «творческий беспорядок»; старый секретер уместно сочетается с новым ноутом - своеобразное пересечение ретро и модерна, за которым восседаю я. Обычно на столе – чашка в виде тигренка с бергамотовым чаем, лампа для света, и немного энтузиазма в виде невинной плитки молочного шоколада.


Мысли – глупые и неразборчивые, иногда и вовсе неуместные, но если навести небольшой порядок – что-то стоящее и даже немного гениальное [но это если очень сильно постараться].


19:30 

Я устала. Нет, это не жалоба и даже не прилив депрессивной апатии к непониманию меня миром. Это мое наслаждение. Я устала, следовательно у меня есть желание отдохнуть и набраться сил для рывка и шага.
У меня не нервное истощение, у меня не массовое вымирание нервных клеток. Они у меня не просто не восстанавливаются, они у меня даже не появляются.
Вспомнила седьмой класс и поняла как атрофировался мой характер. Я недовольна собой, а от вечного штудирования – устала. Скоро отдыхать.
Общаюсь по сети. Там я единственная девушка. Один парень (админ) на ночном сеансе «психотерапии» выявил, что у меня комплексы. Я этого не скрываю – у меня возраст такой, называется «Мнимый суицид или не дай себе просохнуть от слез».
Каждый из нас пытался бросить красивую фразу, словно это что-то докажет – наивные. Я ему честно призналась, что мне нравится этот манящий флер беззаботного флирта. По-моему, он ответил, что я хочу, чтобы мной восхищались, но дело-то в том, что никто не выскажет свое восхищение вслух. Простите, а кто же не любит восхищения своей персоны? Покажите мне этого человека?

21:49 


Предложения, записанные мной под диктовку и первые мысли, возникшие при этом:


"Теплая небесная вода для растений то же самое, что для людей любовь"
- Тогда он кактус.

"Мы все должны любить свое отечество, потому что здесь мы получили жизнь"
- ...которую у нас так тщательно пытаются забрать.

"Вы не должны судить меня по тому, что я делаю"
- Да! Судите меня лучше по внешности!

Теперь вы воочию смогли убедиться, какой циничной сделала меня жизнь... :weep3:

главная